Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gugelhupf
Gugelhupf


Zutaten für ca. 22 Stücke
100 g Vollmilch Schokolade
250 g Butter/Margarine
225 g Zucker
1 P. Vanillin Zucker
5 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)
500 g Mehl
1 P. Backpulver
75 ml Milch
50 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
kandierte Orangenscheiben

Zubereitung

Schokolade hacken. Fett, Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit M Milch unterrühren. Nüsse, Mandeln und Schokolade unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform (ca. 2, 5 l Inhalt) geben. Im heißen Ofen (E Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas Stufe 2) 50- 60 Min. backen. Auskühlen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. Kuchen mit Guss und Orangen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca. 340 kcal/1420 kl., Eiweiß 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 23:46
www.EssenMitFreude.info