Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit Pesto
Spaghetti mit Pesto

Frischer Parmesan ist das i Tüpfelchen dieser Soße

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
400 g Spaghetti
Salz
4 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
2 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl (z. B. "Robusto" von Bertolli)
70 g frischer Parmesan
Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Die Nudeln nach der Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2. Inzwischen den Knoblauch abziehen und grob hacken. Mit den Pinienkernen und Salz in einen Mörser geben und zermahlen,

3. Basilikum abbrausen. trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zu der Paste in dein Mörser geben. 2 EL Olivenöl zufügen und alles gründlich zerreiben.

4. Nudeln abgießen, kurz kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen, Den Käse fein reiben und nach und nach in die Kräuterpaste einarbeiten. Restliches Olivenöl nach und nach unter die Masse rühren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Das Pesto auf die warmen Spaghetti geben und unterheben, Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person ca. 710 kcal, Eiweiß: 21 g, Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 69 g

EXTRA INFO
Das Pesto geht ganz leicht und superschnell, wenn man die Masse statt in einem Mörser in einem elektrischen Zerkleinerer, Standmixer o. Ä. zubereitet.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 22:45
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