Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Kräutersoße
Kräutersoße


1/2 Tasse Sauerampfer
1/2 Tasse Petersilie
2 Lauchzwiebeln
1 Zweig Estragon
1/8 l Fischfond
1/8 l Weißwein
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 TL. Butter
Salz,
Pfeffer

Lauchzwiebeln mit dem zarten Grün klein schneiden. Petersilie und Sauerampfer waschen, abtropfen lassen und hacken. Knoblauch enthäuten und hacken. Estragonblätter vom Stil entfernen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Estragon in der erhitzten Butter glasig werden lassen. Mit Wein und Fond aufgießen, stark erhitzen und unter stetem Rühren einkochen lassen, bis die Soße sämig ist. Kräuter und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl untermisehen. 30 Minuten ziehen lassen.
Private Rezeptesammlung



Kräutersoße


4 EL Petersilie
1 EL Basilikum
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL. Öl
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Pfeffer,
Salz

Feingehackte Schalotten, Kräuter und Knoblauch in der Gemüsebrühe und einem Eßlöffel Öl dünsten. Bei sehr starker Hitze etwas einkochen. Dann Olivenöl nach und nach hineinrühren, die Soße pürieren und würzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 13:47
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