Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Feines Bauernfrühstück
Feines Bauernfrühstück


FÜR 4 PERSONEN:
1 kg fest kochende Kartoffeln,
2 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
300 g Lauchzwiebeln,
200 g tiefgefrorene Erbsen,
60 g Schinkenwürfel,
4 Eier,
Petersilie zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Kartoffelscheiben darin circa 10 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit den Erbsen und Schinkenwürfeln zu den Kartoffeln geben. Ungefähr 3 Minuten mitbraten. Die Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Alles bei schwacher Hitze 5- 8 Minuten stocken lassen. Bauernfrühstück mit Petersilie garnieren.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1680 kJ/380 kcal, E 18 g, F 17 g, KH 42 g

Extra Tipp:
Dazu passt ein frischer Salat:
300 g Tomaten in Scheiben schneiden,
1 Pflücksalat in Stücke zupfen.
Je 4 EL Essig, Öl und Limettensaft verschlagen. Mit
Salz,
Pfeffer und
Zucker würzen.
Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 10:04
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