Essen mit Freude

Salate

Titel: Frühlingshafter Nudelsalat
FRÜHLINGSHAFTER NUDELSALAT


Zutaten für 4 Portionen
200 g Farfalle Nudeln
Salz
4 EL Sonnenblumenkerne
1 Dose (425 ml) Mais
1 Bund Radieschen
375 g Tomaten
375 g Salatgurke
je 1/2 Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie
1 kleine Zwiebel
3 EL Balsam Essig
3- 4 EL Kräuter Essig
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1- 2 TL Honig
1/2 Beet Kresse

Zubereitung

1 . Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin 8- 9 Minuten kochen. Nudeln abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

2 . Sonnenblumenkerne rösten. Auskühlen lassen. Mais abtropfen lassen. Radieschen, bis auf 2 Stück, halbieren. Gurke in Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Kräuter hacken. Zwiebel
fein würfeln. Mit Essigen, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Mit etwas Honig abschmecken.

3. Vinaigrette, Nudeln und Gemüse mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Kresse vom Beet schneiden und mit den Sonnenblumenkernen über den Salat streuen. Mit Radieschen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 490 kcal E 13 g, F 22 g, KH 54 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.02.2004 - 14:20
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