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Salate

Titel: Rauke Champignonsalat
RAUKE CHAMPIGNONSALAT


Zutaten für 4 Portionen
150 g Champignons
1/2 rote Paprikaschote
40 g Mandelkerne (mit Haut)
1 Schalotte
3 EL Balsam Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1-2 EL Sonnenblumenöl
8 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 60 g)
150 g Rauke
40 g Parmesanhobel zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die Champignons feucht abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote in feine Streifen hobeln. Mandelkerne grob hacken. Schalotte in feine Würfel schneiden. Balsam Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Schalottenwürfel unterheben.

2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen, Herausnehmen und auskühlen lassen. Champignons in das heiße Speckfett geben und darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons ebenfalls auskühlen lassen.

3. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Speck grob in Stücke zupferl. Mit Rauke, Champignons, Paprika und Vinaigrette mischen.

4. Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Mandeln und gehobeltem Parmesan bestreuen Lind sofort servieren, Dazu schmeckt Ciabatta Brot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 270 kcal E 10 g, F 25 g, KH 2 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.02.2004 - 14:11
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