Essen mit Freude

Salate

Titel: Leberkäse-Zwiebel-Salat
Leberkäse-Zwiebel-Salat

200g Leberkäse
200g Emmentaler
4 mittelgroße Zwiebeln
4 Gewürzgurken
1 Bd Schnittlauch
1 Bd Petersilie

100 ml Öl
100 ml Essig
60 ml Fleischbrühe
1 TL Honig
1 TL Majoran
1 Msp gemahlenen Kümmel
Salz, Pfeffer

Die Zwiebeln werden geschält und in dünne Streifen geschnitten.
Den Leberkäse, Emmentaler und die Gewürzgurken ebenfalls in dünne
Streifen schneiden. Den Schnittlauch feinschneiden und die Petersilie
hacken. Danach werden alle Zutaten in eine Salatschüssel gegeben und
miteinander vermengt.
Für die Salatsauce das Öl mit dem Essig und Honig glattrühren.
Danach mit den Gewürzen abschmecken und die Sauce über den Salat
geben, kurz vermengen und im Kühlschrank etwa 30 min
ziehen lassen.
Fertig.
Very Happy
Elli - 27.02.2004 - 23:35
www.EssenMitFreude.info