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Gemüse & Beilagen

Titel: Bunter Gemüsekuchen mit Porree und Paprika
Bunter Gemüsekuchen mit Porree und Paprika

[RAFFINIERT: DIE GEMAHLENEN MANDELN INDER MASSE UND DIE KNUSPRIGEN BLÄTTCH EN ALS ABSCHLUSS]

Zutaten für 4 Personen
150 g Mehl
1/2 Pck. Trockenhefe
50g Butter
60 ml lauwarme Milch
Salz
500 g Porree
Pfeffer
150g Joghurt
2 Eier
ger. Muskatnuss
2 EL geh. Dill
100g gem. Mandeln (z. B. Kalifornische)
1 rote Paprika
2 EL Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Hefe, 40 g weiche Butter in Stückchen, Milch und 1/4 TL Salz zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

2. Den Porree abbrausen, putzen, in feine Streifen schneiden und abtropfen lassen. Restliche Butter erhitzen und den Porree darin ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Dill sowie gemahlene Mandeln vermengen und unterrühren.

3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Springform (Ø 26 cm) fetten, mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Porreemasse auf den Teigboden streichen. Paprika abbrausen, putzen, in Streifen teilen und mit
den Mandeln auf den Porree geben. Nochmals ca. 10 min. gehen lassen, dann den Gemüsekuchen 30-40 Min. backen. Evtl. mit Kräutern garnieren. Schmeckt heiß oder kalt.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 490 kcal, Eiweiß: 15 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 36 g
Lisa Nr. 8/04
Inge - 27.02.2004 - 15:47
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