Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Saftiger Hackbraten mit Champignonsoße
Saftiger Hackbraten mit Champignonsoße

[FEIN MIT SENF UND GEMISCHTEN KRÄUTERN ABGERUNDET]

Zutaten für 4 Personen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Pck. TK-Kräuter
2 EL Senf
3 EL Semmelbrösel
Salz,
Pfeffer
3 EL Öl
250 ml Brühe
250g Champignons
150 ml Sahne
1 EL Speisestärke

ZUBEREITUNG
1. Hack mit Ei, Kräutern, 1 EL Senf, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer verkneten und mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Hackbraten darin von allen Seiten kräftig anbraten.

2. Brühe erhitzen, angießen und alles ca. 30 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

3. Inzwischen die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen, vierteln oder halbieren.
10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackbraten geben und mitgaren.

4. Hackbraten aus der Soße nehmen. Sahne in den Bratenfond gießen, aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, übrigem Senf würzen. Hackbraten in Scheibenteilen und mit der Champignonsoße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree,

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 600 kcal, Eiweiß: 37 g, Fett: 45 g, Kohlenhydrate: 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 15:35
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