Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Kirsch Streusel Muffins
KIRSCH STREUSEL MUFFINS

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
30 g Kokosraspel
200 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
30 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
4 Eier (Gr. M)
75 g Kokosnuss Creme (gesüßt)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
1 EL Mehl für die Kirschen
Kokos Chips und Kirschen
12 Papierbackförmchen

1. Kirschen abtropfen lassen. Kokosraspel rösten, 50 g Fett schmelzen. 50 g Mehl, Kokosraspel, Zucker sowie 1 Päckchen Vanillin Zucker mischen. Fett zufügen, zu Streuseln verkneten.

2. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 150 g weiches Fett, Eier, Kokoscreme, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Limettenschale zufügen und verrühren. Kirschen in Mehl schwenken und unterheben.

3. In die Mulden eines Muffinblechs (12 Muffins) je 1 Papierbackförmchen setzen. Teig einfüllen. Mit Kokosstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Mit Kokos-Chips und Kirschen verzieren.

Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Stück: ca. 320
Fett/Stück: ca. 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 00:34
www.EssenMitFreude.info