Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mini Apfelstrudel
Mini Apfelstrudel


Für 10 Stück
1 Packung TK-Ruck Zuck Blätterteig (450 g, z. B. Cafe Condito)
1 Ei
200 g Marzipanrohmasse
2 kleine Äpfel
50 g Rosinen
40 g Mandelblättchen

1. Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Marzipan ganz dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden, auf jede Blätterteigscheibe ein Rechteck legen.

2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Rosinen mischen, auf die Rechtecke verteilen, zu kleinen Strudeln aufrollen und die Enden gut andrücken.

3. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Pro Stück ca. 318 kcal; 6 g E, 20 g F, 25 g KH
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.02.2004 - 15:51
www.EssenMitFreude.info