Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gefüllte Paprika mit Blauschimmelkäse
Gefüllte Paprika mit Blauschimmelkäse


Für 4 Portionen
4 Spitzpaprikaschoten
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Fleischtomaten
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL Creme fraiche
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer
8 Scheiben Blauschimmelkäse
1 EL Rapsöl
250 g tiefgefr. grüne Bohnen
ca. 15 Basilikumblätter

1. Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Vollkornbrot fein zerkrümeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

2. Hackfleisch mit den Eiern, Brotkrümeln, Creme fraiche, Schnittlauch und gehacktem Knoblauch zu einer Masse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischmasse in die Schotenhälften füllen, mit Blauschimmelkäse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten garen.

3. Öl in der Pfanne erhitzen, die Bohnen zugeben und einige Minuten dünsten. Tomatenwürfel und geschnittenes Basilikum zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Paprikaschoten essen.

Pro Portion ca. 760 kcal; 31 g E, 48 g F, 31 g KH
Frau von Heute Nr. 9/04
Inge - 25.02.2004 - 20:02
www.EssenMitFreude.info