Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Knusperschnitten mit scharfer Tomatensoße
Knusperschnitten mit scharfer Tomatensoße


Für 4 Portionen

FÜR DIE SOSSE:
2 Dosen Pizzatomaten (a 400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten (frisch oder eingelegt)
2 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1 TL Zucker

FÜR DEN TEIG:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1/2 TL Salz
1 TL getrockneter Thymian
50 g Parmesan
1 Ei
Milch zum Einpinseln

1. Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, alles fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch und Chili zugeben und mitdünsten. Tomaten zufügen und unter gelegentlichem Rühren im offenen Topf zu einer dicken Soße einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2. Mehl in eine Schüssel sieben, die in Stücke geschnittene Butter, Salz, Thymian und den fein geriebenen Parmesan zufügen. Ei mit 4 EL kaltem Wasser verquirlen, mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die übrigen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten.

3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und Rauten von 3 x 6 cm ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 8 Minuten goldgelb backen. Mit der Soße servieren. Dazu passt grüner Salat

Pro Portion ca. 605 kcal; 3 g E, 39 g F, 50 g KH
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Frau von Heute Nr. 9/04
Inge - 25.02.2004 - 19:36
www.EssenMitFreude.info