Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Süßer Reisauflauf
Süßer Reisauflauf

250 g Milchreis,
3/4 l Milch,
1 Prise Salz,
2 EL Butter,
1 EL Zucker,
3 Eier,
1/2 Zitrone (unbehandelt),
500 g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
50 g Puderzucker

Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen,
den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und
erkalten lassen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen
Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiß darunter heben.

In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die
Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben.
Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
eisbaerli - 25.02.2004 - 17:51
www.EssenMitFreude.info