Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen
Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen


6 Eier (Gr. M)
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Fett für die Fettpfanne
4 Dosen (à 314 ml) Mandarinen
2 Pack. Puddingpulver "Vanille"
(für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
1/2 Ltr. Orangensaft
1 kg Schlagsahne
2 Essl. Puderzucker
3 Pack. Sahnefestiger
4 Pack. (à 125 g; mit je 9 Stück) Butterkekse mit
-- Schokolade



1. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Eischnee unter die Eigelb-Masse ziehen. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe
3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/2 l davon abmessen. Mandarinen, bis auf ca. 36 Stück zum Verzieren, auf dem Kuchen verteilen.

3. Puddingpulver und 8 EL Mandarinensaft verrühren. Orangensaft und übrigen Mandarinensaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding sofort auf die Mandarinenschicht streichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

4. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 3/4 Sahne auf den Pudding streichen. Ca. 36 Kekse auf die Sahneschicht legen, dabei nach Belieben jeweils die Keksoder die Schokoseite nach oben legen. Mit Rest Sahne und Mandarinen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1-2 Std.)
mamje - 25.02.2004 - 16:46
www.EssenMitFreude.info