Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko-Mousse-Torte
Schoko-Mousse-Torte

2 Tafeln (à 100 g) Edelbitter-Schokolade
(70 % Kakao)
60 Gramm + 60 g Butter
10 Frische Eier (Gr. M)
30 Gramm + 30 g + 30 g + 30 g
Zucker
3-4 Blätter Weiße Gelatine
Evtl. "Choco-Dekor Weihnachten"
Kakao u. Minzeblättchen
Backpapier



1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko-Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben.

2. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, dabei kräftig rühren. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko- Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben. Tortenring um den Tortenboden legen. Mousse darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Choco-Dekor, Kakao und Minzeblättchen verzieren.

Zubereitungszeit: 50 Min. (Wartezeit 4 Std.)
mamje - 25.02.2004 - 10:50
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