Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Asiatische Blumenkohlpfanne
Asiatische Blumenkohlpfanne


Zutaten für 4 Personen:

300 g Basmati Reis,
Salz,
1 großer Kopf Blumenkohl (Ca. 1,5 kg),
2 Bund Lauchzwiebeln,
2 rote Chilischoten,
3-4 EL Öl,
400 ml chinesische süß saure Soße mit Ingwer,
weißer Pfeffer,
Koriander zum Garnieren

1. Reis in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen.

2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in schräge Stücke schneiden. Chilis aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Chilis zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit süßsaurer Soße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl-Pfanne mit Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren.


Schärfe ohne Tränen
Nach dem Entkernen der Chilis nicht an Augen oder Nase fassen. Am besten sofort die Hände gründlich waschen. Die Kerne enthalten einen Stoff, der die Schleimhäute reizt.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 430 kcal/1 800 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 72 g

Fit:
Blumenkohl ist besonders leicht verdaulich

Extra:
Den Reis mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen
Tina Nr. 10/04
Inge - 25.02.2004 - 01:52
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