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Sonstige Rezepte

Titel: Kalter Pilz Reis Kuchen
Kalter Pilz Reis Kuchen


Zutaten. Zutaten für 6 Personen
1 Knoblauchzehe,
300 g Champignons,
2 EL Butter/Margarine,
Salz,
Pfeffer,
450 g Risotto-Reis,
1 Döschen Safran,
100 ml Weißwein,
1,25 l Gemüsebrühe,
1 Zwiebel,
1 Stiel Rosmarin,
e 2 Stiele Basilikum und glatte Petersilie,
150 g Pfifferlinge,
6 Blatt weiße Gelatine,
150 g Creme legere,
2 EL geriebener Parmesan-Käse

1. Knoblauch durch eine Presse drücken. Champignons in Scheiben schneiden, mit Knoblauch in 1 Esslöffel heißem Fett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Safran zufügen, etwas anschwitzen. Mit Wein und 750 ml Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten garen.

2. Zwiebel fein würfeln, Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterrühren. Mischung und restliche Brühe zum Reis geben und weitere 10 Minuten einkochen lassen.

3. Gelatine einweichen. Die Reispfanne vom Herd ziehen. Creme legere und Parmesan unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter den Reis rühren. Nochmals würzig abschmecken. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Auflaufform (ca. 35x20 cm) füllen. Reismasse fest andrücken und ca. 1 Stunde kühlen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in ca. 12 Stücke schneiden. Mit restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt ein Tomatendip.

1 Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 400 kcal/ l 680 kJ. E 13 g, F 9 g, KH 61g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 22:46
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