Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
Kategorien: Gemüse, Gratin, Erbse, Quark, Karibik
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Erbsen
4 Frühlingszwiebeln
Butter
250 Gramm Magerquark
2 Eiern
100 ml Rahm
; Salz
; Pfeffer
1 Essl. Grüner Pfeffer

======================= NACH EINER RUBRIK VON =======================
-- Beat Wüthrich, aus der
-- Weltwoche 32/1997
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.

Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)".

Beat Wüthrich:

Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf
mit Erbsen, der solo oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut
schmeckt (vier Personen). Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei
ist, greift man am besten auf Tiefkühlprodukte zurück.

Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut
aufwallen lassen, Kochwasser abgießen und die Erbsen mit eiskaltem
Wasser abkühlen und abtropfen.

Vier Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die
Hälfte des Grüns mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten
in einer Bratpfanne mit wenig Butter andünsten. Eine Gratinform
ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern.
Die andere Hälfte etwas auskühlen lassen. Ein halbes Pfund
Magerquark mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm verrühren
und mit den Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in diese Masse
Salz und Pfeffer und ein Esslöffel leicht zerdrückter gmner Pfeffer;
das sind die grünen, unfermentierten Pfefferbeeren, die's in
Salzlösung im Glas zu kaufen gibt. Die Erbsen auf der unteren
Zwiebelschicht in der Gratinform verteilen, mit der Quarkmasse
bedecken - und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Nach einer
halben Stunde ist die Pracht essbereit.

Weiter: siehe "Kutteln aus der Dominikanischen Republik".

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heimischer-Herd - 18.07.2003 - 08:23
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