Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Griechische Moussaka
Griechische Moussaka


Zutaten für 4 Personen.
250 g TK-Bohnen,
1/2 Bund Thymian,
30 g Butter,
30 g Mehl,
300 ml Gemüsebrühe (instant),
200 g Schlagsahne,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
50 ml Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
500 g gem. Hack,
1 EL Tomatenmark,
500 g Kartoffeln,
300 g Aubergine,
100 g Tomate,
2 Eier,
150 g Schafskäse

1. Bohnen auftauen. Thymian hacken. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Hälfte Thymian würzen.

2. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Hack zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rest Thymian und Tomatenmark würzen.

3. Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln, Aubergine und Tomate in Scheiben schneiden. Rest Öl portionsweise erhitzen. Kartoffeln und Auberginen darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen. Verquirlte Eier unter die Soße rühren. Schafskäse würfeln. Kartoffeln, Gemüse, Hackfleisch, Schafskäse und Soße in eine große Auflaufform schichten. mit Soße abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 35 Min. backen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion 850 kcal/3 570 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 63 g
Kohlenhydrate 30 g

Fit:
Die unterschiedlichen Gemüsesorten bringen viele Vitamine

Extra:
Schmeckt auch mit Zucchini statt Aubergine
Tina Nr. 9/04
Inge - 24.02.2004 - 22:19
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