Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Cannelloni mit Spinatfüllung
Cannelloni mit Spinatfüllung


Zutaten für 4-6 Personen

1 Packung (450g) TK-Blattspinat
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
ger. Muskatnuss
250g Möhren
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
Fett für die Form
500 g Ricotto-Käse oder Doppelrahm-Frischkäse
200 g Cannelloni
75 g geriebener Parmesankäse
1 EL Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Spinat in gut 100 ml Wasser ca. 16 Minuten auftauen. Dann gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

3. Ca. 1/3 Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Spinat gut ausdrücken. Ricotta gleichmäßig unter den Spinat rühren. Spinatmasse mit Hilfe eines Teelöffels in die Cannelloni füllen und auf den Spinat in die Auflaufform geben. Tomatensoße darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas. Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Evtl. zudecken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Auflauf mit Pinienkernen bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 13/4 Std.
Pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ., Eiweiß 25 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 22:15
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