Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffeln mit Geflügelragout
Kartoffeln mit Geflügelragout


Zutaten für 4 Personen:
4 Kartoffeln (a ca. 300 g),
250 g Hähnchenfilet,
300 g Champignons,
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen,
4 Lauchzwiebeln,
4 Scheiben (a 8 g) Frühstücksspeck,
1-2 EL Öl
Salz,
weißer Pfeffer,
100 g Schlagsahne,
getrocknete Kräuter (z. B. Schnittlauch),
1-2 EL heller Soßenbinder,
75 g Edamer Käse.

ZUBEREITUNG:

1. Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Hähnchenfilet waschen, in Würfel schneiden. Pilze putzen und blättrig schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Speck zweimal durchschneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseite legen. 01 darin erhitzen. Fleisch und Pilze unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Lauchzwiebeln und getrocknete Kräuter zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mandarinen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln halbieren und in einen Bräter legen. Vorbereitetes Ragout darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Mit Speck belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 2140 kJ/ 510 kcal, E 27 g, F 22 g, KH 47 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 22:01
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