Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Matjesfilets mit Joghurtcreme
Matjesfilets mit Joghurtcreme


Ca. 25 Minuten
Zutaten für 1 Person
3-4 kleine Kartoffeln (fest kochend)
150 g Vollmilchjoghurt
2-3 Lauchzwiebeln
1 kleine Möhre (ca. 80 g)
1 kleiner säuerlicher Apfel
einige Tropfen Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
2 Matjesfilets (ca. 75 g)
1 TL Butter Apfelspalten und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Joghurt glatt rühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Möhre, Lauchzwiebeln und Apfel unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Matjesfilets kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Matjesfilets in schräge Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Butter schmelzen. Kartoffeln darin kurz schwenken.

4. Butterkartoffeln, Matjes und Joghurtcreme anrichten. Mit Apfelspalten und Kerbel garnieren.

Wichtige Nährwert-Angaben
Portion ca. 650 kcal/2730 kl
Eiweiß 30g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 46g

Vital-Tipp.
Salzige Matjesfilets werden milder, wenn Sie sie ein paar Stunden in Mineralwasser, Milch oder Buttermilch einlegen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:58
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