Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Zucchini Fisch Moussaka
Zucchini Fisch Moussaka


Zutaten für 4 Personen:
1 kg große Kartoffeln,
4 Zucchini (a 200 g),
6 EL Öl
Salz,
500 g Kabeljaufilets,
2 EL Zitronensaft,
2 Fleischtomaten,
2 Knoblauchzehen,
1 Topf Thymian,
2 Stiele glatte Petersilie,
1 EL Butter oder Margarine,
1 EL Mehl,
1 Becher (250 g) Schlagsahne,
200 ml Milch,
2 EL geriebener Parmesan,
Pfeffer.

ZUBEREITUNG:

1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben portionsweise in heißem Öl ca. 2 Min. anbraten, salzen.

2. Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Kräuter hacken.

Fett schmelzen. Knoblauch andünsten, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Kräuter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer wurzen. Eine ofenfeste Form mit Kartoffeln und Zucchini auslegen. Fisch darauf verteilen. Wieder mit Kartoffeln und Zucchini belegen. Tomaten darauf verteilen. Jede Schicht mit etwas Soße beträufeln. Bei 200 °C ca. 40 Min backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Minuten
Pro Portion ca. 2940 kJ/ 700 kcal, E 36 g, F 43 g, KH 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:57
www.EssenMitFreude.info