Essen mit Freude

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Titel: Hallo Küchenluder,

habe nur diese Rezepte in meiner sammlung gefunden.

Mohncreme mit Apfelsoße


Zutaten für 4 Personen:
1 Apfel (ca. 175 g),
250 ml klarer Apfelsaft,
3 EL Zitronensaft,
100 g Zucker,
2 TL Speisestärke,
175 ml Milch,
50 g gemahlener Mohn.
6 Tr. Bittermandelaroma,
75 g Marzipan Rohmasse,
150 g Schlagsahne,
350 g Magerquark.

ZUBEREITUNG:

Apfel vierteln, entkernen, in feine Stücke schneiden. Mit 200 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. 1 Min. kochen lassen. Stärke und Rest Apfelsaft verrühren, in das Kompott rühren, aufkochen. Auskühlen. 100 ml Milch aufkochen, Mohn und Aroma zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben, zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen. Sahne steif schlagen. Quark, restliche Milch und Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter Mohnmasse rühren. Sahne unterziehen. Creme in Gläser verteilen. Kühlen. Apfelsoße darauf verteilen.



Mohncreme mit Sauerkirschen


(8-10 Port.)

8 Blatt weiße Gelatine,
12 Eigelb,
100 g Puderzucker,
200 ml Milch,
100 g Mohn (gemahlen),
½ l Schlagsahne,
1 Packung Vanille-Puddingpulver,
100 g Zucker,
300 ml Kirschsaft,
1 kg Sauerkirschen (Glas)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit gesiebtem Puderzucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Milch mit Mohn aufkochen und unter die Eimasse rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Zuerst etwas Mohncreme mit der Gelatine verrühren, dann diese Mischung unter die ganze Creme heben. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Vanillepuddingpulver mit Zucker und 8 EL Kirschsaft
mischen. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und damit binden. Die
gefrorenen Kirschen in den heißen gebundenen Saft geben und kalt werden lassen. Mohncreme und Kirschkompott abwechselnd in eine Schale schichten und mindestens 1 Std. kühl stellen.
Inge - 23.02.2004 - 22:08
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