Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Weincreme
Weincreme

Zutaten:
1 Päckchen Gelatine, gemahlen, weiß
6 Eßl. kaltes Wasser
1 Päckchen Puddingpulver Zitrone - Geschmack ( z. B. Fruttina )
125 g Zucker
250 ml ( 1/4 l ) kaltes Wasser
250 ml ( 1/4 l ) Weißwein
1 Eßl. Zitronensaft
125 - 250 ml ( 1/8 - 1/4 l ) Sahne
Fruchtstücke

Zubereitung:
Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.
Puddingpulver mit Zucker mischen, mit 4 Eßl. von den 250 ml kaltem Wasser anrühren,
das übrige Wasser zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen,
die angerührte Mischung unter Rühren hineingeben. Kurz aufkochen lassen. Die
gequollene Gelatine hinzufügen, so lange rühren, bis sie gelöst ist. Weißwein und
Zitronensaft hinzufügen, die Flüssigkeit kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die
dickliche Speise heben. Die Weincreme in eine Glasschale oder in Portionsgläser
füllen, nach Belieben mit Fruchtstücke garnieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 21:59
www.EssenMitFreude.info