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Dessert's

Titel: Feines Erdnussdessert
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Feines Erdnussdessert
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Erdnuss
Menge: 4 Portionen

160 Gramm Erdnusskerne; ohne Haut
1 1/2 Scheib. Weiße Gelatine
1 Vanillestange
125 ml Milch
2 Eigelb
50 Gramm Puderzucker; gesiebt
250 ml Schlagsahne

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
-- Erdbeerhälften
-- Minzeblättchen

============================== QUELLE ==============================
erfasst von Peter Kümmel

Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Einige zum
Garnieren zurücklassen, den Rest erkaltet fein mahlen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch
mit der Vanillestange zum Kochen bringen und die Stange herausnehmen.

Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und die Milch unter ständigem
Rühren dazugeben. Die Masse im heißen Wasserbad mit dem Rührbesen
des elektrischen Handrührgerätes so lange rühren, bis eine dickliche
Creme entsteht. Die gut ausgedrückte Gelatine umterrühren, den Topf
in Eiswasser stellen und die Creme so lange rühren, bis sie anfängt,
dicklich zu werden.

Schlagsahne steif schlagen und mit den gemahlenen Erdnusskernen
vorsichtig unter die Creme ziehen (etwas Schlagsahne zum Garnieren
zurücklassen).

Die Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor
dem Servieren mit der zurückgelassenen Schlagsahne und den
Erdnusskernen garnieren. Nach Belieben Erdbeerhälften und
Minzeblättchen darauf anrichten.

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heimischer-Herd - 18.07.2003 - 08:11
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