Essen mit Freude

Salate

Titel: Salami-Paprikasalat
Salami-Paprikasalat

Zutaten:
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Pfefferschote aus dem Glas
½ Dose Maiskörner (Inhalt 285 g)
400 g Salami am Stück
10 schwarze Oliven

Zutaten für die Salatsauce:
¼ Teel. Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Eßl. Essig 2 Eßl. Öl

Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Hälften fein würfeln.
Pfefferschote kleinschneiden.
Mais in ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Salami zuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm große Würfel schneiden.
Alle Zutaten einschließlich der Oliven mischen, salzen und pfeffern.
Essig und Öl darüber geben und nochmals mischen.

Bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Jule1986 - 18.02.2004 - 21:09
www.EssenMitFreude.info