Essen mit Freude

Salate

Titel: Roter Heringssalat
Roter Heringssalat

Zutaten:
10 Matjesfilet (oder 5 Salzheringe) evtl. Milch zum Einlegen
150 g rote Beete aus dem Glas
150 g Schweinebratenaufschnitt
2 Zwiebeln
250 g Gewürzgurke
250 g säuerliche Äpfel
3 Kapern
6 Eßl. Gurkenessig
2 Eßl. Weinessig
6 Eßl. Öl
2 hartgekochte Eier

Zubereitung:
Matjesfilet, wenn sie nicht sehr milde sind, für 30 Minuten in Milch legen
(bzw. Salzheringe über Nacht in Wasser einlegen, dann filieren).
Rote Beete, Braten, Zwiebel, Gewürzgurke und Äpfel fein würfeln.
Kapern hacken. Alles vorsichtig mit Essig und Öl mischen.
Dann die gewürfelten Matjes unterheben, gut durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren mit den hartgekochten, gewürfelten Eiern servieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 21:09
www.EssenMitFreude.info