Essen mit Freude

Salate

Titel: Roter Bohnensalat
Roter Bohnensalat

Zutaten:
1 große Dose rote Bohnenkerne
2 Dosen Maiskörner (ca. 600 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
(ersatzweise 1 kleine dünne Porreestange)
200 g Edamer

Zutaten für die Marinade:
5 Eßl. Weinessig
1 Teel. scharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
7 Eßl. Öl

Zubereitung:
Bohnen und Mais in ein Sieb füllen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das ganz dunkle Grün und den Wurzelansatz entfernen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Edamer würfeln.

Für die Marinade:
Essig, Senf und Gewürze verrühren.
Das Öl mit dem Schneebesen darunter schlagen, so daß eine sämige Marinade entsteht.

Die Salatzutaten darin wenden und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.


TIP:
Läßt sich mit dünn aufgeschnittener Salami oder Parmaschinken
und eingelegten Oliven auch mal als italienische Vorspeise servieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 21:08
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