Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch Biskuitrolle
Kirsch Biskuitrolle


Für ca. 12 Stück

6 Eier
90 g Fruchtzucker Streusüße (z. B. Natreen)
Mark 1/2 Vanilleschote
150 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
200 g Sauerkirschkonfitüre

1. Eier trennen. Eigelb mit 3 EL warmem Wasser, Fruchtzucker-Streusüße und Vanillemark schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Eiweiß steif schlagen und alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig darauf geben und glatt streichen. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.

3. Sofort nach dem Backen auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit aufrollen und abkühlen lassen. Ausgekühlte Rolle auseinander rotten, gleichmäßig mit Sauerkirschkonfitüre bestreichen und wieder aufrollen.

Pro Stück ca. 144 kcal; 5 g E, 4 g F, 23 g KH
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 20:15
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