Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Biskuitrolle mit Jogurtcreme
Biskuitrolle mit Jogurtcreme

Für ca. 16 Stück

4 Eier,
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin),
80 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG:
300 g Vollmilchjogurt
Saft und Schale 1/2 Zitrone
2 EL Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
125 ml Sahne
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 130 g)
100 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

1, Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit dem Mixer steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Auf die niedrigste Stufe schalten und die Eigelbe unterziehen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, unterheben.

2. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf ein Tuch stürzen, das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken und mit Hilfe des Tuchs aufrollen.

3. Jogurt mit Zitronensaft, schale und 2 EL Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit 3 EL Jogurtmasse mischen, unter die übrige Jogurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. Erneut kalt stellen, etwas fester werden lassen. Ananas abtropfen lassen, eventuell klein schneiden.

4. Biskuitplatte entrollen. Creme darauf streichen, Beeren und Ananas verteilen. Platte mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 146 kcal; 4 g E, 5 g F, 22 g KH
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten ohne Kühlzeit
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 20:12
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