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Kuchen & Torten

Titel: Biskuitrolle mit Mohncreme und Kirschen
Biskuitrolle mit Mohncreme und Kirschen


Für ca. 16 Stück

4 Eier
160 g Zucker
80 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
80 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver

Für die Füllung:
1 Ei
25 g Speisestärke
200 ml Milch
15 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
15 g gemahlener Mohn
200 ml Schlagsahne
4 EL Kirschkonfitüre
150 g entst. Sauerkirschen (TK oder aus dem Glas)
Puderzucker zum Bestäuben

1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Zuletzt das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver darunter heben.

2. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

3. Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Erkalten lassen.

4. Für die Creme Ei trennen. Speisestärke und Eigelb mit 2 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Mohn zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterziehen und nochmals kurz aufkochen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und darunter ziehen.

5. Biskuit entrollen und mit Konfitüre und Mohncreme bestreichen. Kirschen darauf verteilen und leicht in die Creme drücken. Biskuitplatte wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 393 kcal; 4 g E, 7 g F, 22 g KH
Zubereitungszeit: ca. 75 Min
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 20:08
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