Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Bunter Gemüsekuchen
Bunter Gemüsekuchen


Für 8 Portionen

FÜR DEN TEIG:
150 g Mehl
75 g Margarine (z. B. Sanella)
1 Ei
1/4 TL Salz

FÜR DIE FÜLLUNG:
1 Zucchini
2 Möhren
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
260 g Gemüsezwiebeln
200 g Brokkoli
Salz
100 ml Sahne
200 g Sahneschmelzkäse
Pfeffer,
Muskatnuss
2 Eier

1. Mehl und kalte Margarine-Flöckchen mit den Händen verkneten. 1 EL Wasser, Ei und Satz zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, in Eiswasser tauchen und gut abtropfen lassen.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in eine Quiche oder Springform legen und einen 2 cm hohen Rand formen. Das Gemüse darauf geben.

4. Sahne erwärmen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig wurzen. Etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen und in die Käsemasse einrühren. Über das Gemüse gießen. Den Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Pro Portion ca. 246 kcal; 9 g E, 14 g F, 20 g KH
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde plus Kühlzeit
Private Rezeptsammlung
Inge - 18.02.2004 - 15:18
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