Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Oestereichischer Schüttelkuchen
Oestereichischer Schüttelkuchen

4 Eier,
1 Tasse/n starker Mocca,
180 Gramm Margarine,
300 Gramm Mehl,
300 Gramm feiner Zucker,
180 Gramm gemahlene Nüsse,
2 Essl. Kakao,
1/2 Päckchen Backpulver,
1 MSP Zimt,
Marmelade,
Nutella,
Schokoguss

Eier, Mocca und Margarine (verflüssigt und erkaltet) nacheinander verrühren.
Mehl, Zucker, Nüsse, Kakao, Backpulver und Zimt miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten zugeben und alles verrühren.
Auf ein gefettetes BLECH streichen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Noch heiß in Stücke schneiden und beliebig mit den drei zuletzt genannten
Dingen verzieren.
Inge - 18.02.2004 - 15:02
www.EssenMitFreude.info