Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Apfeldessert mit Mascarponecreme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Apfeldessert mit Mascarponecreme
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Apfel
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Äpfel; süß - säuerlich
-- (z.B. Gloster)
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
125 ml Apfelwein; oder Weißwein
50 Gramm Rohrzucker
1/2 Zitrone; nur Schale
500 Gramm Mascarpone
2 Eigelbe
50 Gramm Puderzucker
Rum; zum Aromatisieren
-- oder Calvados

============================== QUELLE ==============================
Gepostet von Walter H.
Wälde@2:2480/701.14
30.05.1994

Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille-, dem Rohrzucker und
der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze ca. 12 Min.
garen (bis die Äpfel weich sind).

Nun die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.

Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.

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heimischer-Herd - 18.07.2003 - 08:06
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