Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Flocken-Sahne-Torte
Flocken-Sahne-Torte

Zutaten für den Brandteig:
1/4 l Wasser
etwas Salz
60 - 80 g Butter
150 - 200 g Mehl
5 Eier
1 Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
150 g Zucker
3 Becher Sahne
2 Becher Quark
6 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen Mandarinen

Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Mehl auf einmal hinein schütten und zu einem Kloß rühren,
bis er auf dem Topfboden weiß absetzt. Den Kloß in eine Schüssel geben
und mit einem Rührgerät sofort rühren und nach und nach die Eier unterrühren.
Zum Schluß das Backpulver dazugeben. Aus diesen Teig 3 Böden abbacken.
Die Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Bei 200 ° C ca. 25 Minuten backen.
Zucker, Sahne, Quark und Gelatine (eingeweicht, aufgelöst) zu einer Masse rühren.
Diese Masse halb teilen. In eine Hälfte die Mandarinen unterrühren und die andere Hälfte so lassen.
Dann einen Boden auf eine Platte mit Rand drum. Darauf die Mandarinen-Masse
verteilen, den 2. Boden oben drauf. Rand entfernen, Masse ohne Mandarinen
darauf und um den Kuchen verteilen. Den 3. Boden zerkrümeln (zu Flocken)
und diese oben auf dem Kuchen verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:32
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