Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Affen-Torte
Affen-Torte

Biskuitteig:
3 Eier
2 Eßl. heißes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. Teel. Backpulver
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
25 g zerlassene, nicht zu heiße Butter

Für die Form:
Fett
25 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Belag:
4 - 5 Bananen
etwas Zitronensaft

Vanillecreme:
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g Zucker
500 ml Milch
125 g Butter
125 g Margarine

Zum Verzieren:
25 g Halbbitter - Schokolade

Zubereitung:
Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten.
Teig in eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute Obstkuchenform füllen ( 26 cm ).

Strom:
170 - 200 vorgeheizt

Gas:
Stufe 3 - 4 vorgeheizt

Backzeit:
Etwa 15 Minuten

Biskuit sofort aus der Form stürzen, erkalten lassen.

Belag:
Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln,
auf den Tortenboden legen.


Vanillecreme:
Nach Anleitung aus Puddingpulver, Zucker und Milch den Pudding zubereiten.
Mit Sichtfolie abdecken, abkühlen lassen. Fett geschmeidig rühren.
Pudding eßlöffelweise unterrühren.
Creme auf den belegten Boden streichen.


Zum Verzieren:
Schokolade in kleine Stücke brechen,
in einem kleinen Topf im Wasserbad zu
geschmeidiger Masse verrühren.
Oberfläche damit besprenkeln.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:20
www.EssenMitFreude.info