Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Beeren Becherkuchen
Beeren Becherkuchen


2 Becher (a 200 g)
Schlagsahne
1 Becher (ca. 200 g)
Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
3 Becher Mehl (ca. 375 g) + 2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g TK-Beerenmischung oder frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren)
evtl. Beeren, Zitronenmelisse, Hagelzucker und Puderzucker zum Verzieren

1. Sahne in eine Schüssel gießend. 1 Sahnebecher abwaschen, abtrocknen, zum Abmessen der anderen Zutaten benutzen. Zucker, Vanillin Zucker und Salz zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 3 Becher Mehl und Backpulver gut mischen, auf die Mischung sieben, unterrühren.

2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Beeren in 2 EL Mehl wenden und auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/4 Stunden backen, Auskühlen lassen.

3. Kuchen vor dem Servieren evtl. mit Beeren und Zitronenmelisse belegen, mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 240 Fett/Stück: ca. 10 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 13:18
www.EssenMitFreude.info