Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Orangen-Cremetörtchen/Diabetiker
Orangen-Cremetörtchen


Teig:
100g Weizenmehl,
1/2 gestr. Teel. Backpulver,
20 g Sionon-Fruchtzucker,
1 Ei,
40 g weiche Margarine

Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver,
250 ml (1/4 L) Natreen Diät-Orangennektar
3 Teel. Sionon-Fruchtzucker,
150g Magerquark

Zum Bestreichen:
2 Teel Kondensmilch (7,5 % Fett ungezuckert

Zum Garnieren:
15 g Sionon-Zartbitter-Schokolade,
5 g Kokosfett

Gesiebtes Mehl und restliche Zutaten zu einem Teig verkneten,
dünn ausrollen, 16 runde Plätzchen ( Ø 7 cm) ausstechen, auf
ein leicht gefettetes Backblech legen. Mit Kondensmilch
bepinseln. Backen.
Strom: 175 º - 200 º
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: Etwa 10
Minuten
Plätzchen vom Backblech lösen. Erkalten lassen. Puddingpulver
mit etwas Orangennektar anrühren. Rest zum kochen bringen.
Angerührtes Puddingpulver hineinrühren, einmal aufkochen
lassen. Mit Sionon-Fruchtzucker süßen. Unter gelegentlichem
Umrühren erkalten lassen. Schokolade mit Kokosfett im
Wasserbad auflösen und zu Blüten spritzen. Magerquark unter
den erkalteten Orangenpudding rühren. Je 2 Plätzchen damit
füllen und verzieren. Mit Schokoladenblüten garnieren.
Ergibt 8 Portionen
Eine Portion enthält: 19g Kohlenhydrate, davon 4 g
Zuckeraustauschstoff Fructose, 6g Eiweiß, 6g Fett, 1g
Zuckeraustauschstoff Sorbit, 670 kJ (158 kcal), ca. 1 ½ BE
Inge - 18.02.2004 - 13:00
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