Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Obsttörtchen /Diabetiker
Obsttörtchen

Teig:
150 g Weizenmehl,
2 Messerspitzen Backpulver,
60 g weiche Margarine,
40 g Sionon-Fruchtucker,
1/2 Ei,
abgeriebene Zitronenschale,
1 Prise Salz:

Belag:
200 g Himbeeren,
100 g Kiwi (1 Stück)

Guß:
1 Pck. Tortenguß klar ;
250 ml (1/4 L) Wasser,
10 g Sionon - Fruchtzucker

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten
zugeben und mit dem Handrührgerät, mit Knethaken, zu einem
glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Weile
kühlen. Den Teig dünn ausrollen, damit 12 gut gefettete,
kleine Tortelettförmchen auslegen. Mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Backen.
Strom:175 º - 200 º
Gas: Stufe 3 - 4
Backzeit: Etwa 15
Minuten

Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und
erkalten lassen. Himbeeren verlesen, Kiwi schälen, in Scheiben
schneiden, Früchte auf Törtchen verteilen. Tortenguß mit
Wasser und Sionon-Fruchtzucker verrühren. Zum Kochen bringen
und über die Früchte verteilen.
Ergibt 12 Stück.
Ein Stück enthält: 16 g Kohlenhydrate, davon 4 g Zucker-
austauschstoff Fructose, 2 g Eiweiß,4 g Fett,492 kJ (116
kcal), ca. 1 1/2 BE
Inge - 18.02.2004 - 12:58
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