Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Müsli Plätzchen/Diabetiker
Müsli Plätzchen


40 Stück

FUER DEN TEIG
80 g Diabetiker-Süße
1 Ei
1 pn ;Salz
6 tb Schlagsahne
2 tb Fettarme Milch
200 g Weizenmehl
1 tb Zimt; gemahlen
1 pn Kardamom
1 Orange; die Schale davon
35 g Haselnüsse; gemahlen
15 g Haferflocken
15 g Sesamsamen

ZUM VERZIEREN
20 g Zartbitter-Schokolade
5 g Kokosfett

Diabetiker-süße mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit
gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren.

Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten Händen Kügelchen formen und nicht zu dicht auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.

Mit einer Gabel etwas flachdrücken. Backen.

E-Herd: 175 Grad bis 200 Grad / Gasherd: Stufe 3 bis 4. Backzeit: etwa 20 Minuten.

Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten Plätzchen
damit verzieren.

Pro Person ca. : 50 kcal
Pro Person ca. : 209 kJoule
Broteinheiten : 0.5
Inge - 18.02.2004 - 12:45
www.EssenMitFreude.info