Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Steckrüben Porree Auflauf
Steckrüben Porree Auflauf


Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion a. 1000 kJ/240 kcal.

Zutaten für 4 Personen
750 g Steckrübe
500 g Kartoffeln
1 Stange (200 g) Porree (Lauch)
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
2 kleine Äpfel
1 Bund Thymian
75 g mittelalter Goudakäse
Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse ca. 20 Minuten in der kochenden Gemüsebrühe garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben und mit garen, Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Käse fein reiben.

3. Steckrüben , Kartoffeln und Porreestücke mit Apfelhälften sowie Thymianblättchen mischen und in eine Auflaufform füllen. Gemüsebrühe angießen, bis die Form zu 3/4 gefüllt ist. Mit dem Käse bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) etwa 10 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren,

Kochtipp
Sie können die Steckrübe auch sehr gut durch Kürbis ersetzen. Nehmen Sie einen kleinen Hokkaido Kürbis oder lassen Sie sich beim Händler von den großen Sorten eine Scheibe abschneiden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 12:38
www.EssenMitFreude.info