Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Spitzkohlrouladen mit Käsefüllung
Spitzkohlrouladen mit Käsefüllung


Zutaten für 4 Personen:

12 Spitzkohlblätter,
1 Zwiebel
4 EL Öl,
550 ml Gemüsebrühe
200 g Schafskäse
1 Bund Lauchzwiebeln,
Salz
1/2 Töpfchen Majoran,
Pfeffer
2 Knoblauchzehen,
500 g Joghurt,
2 EL Zitronensaft

1. Kohl ca. 2 Minuten kochen. Zwiebel in 2 EL Öl andünsten. Mit 300 ml Brühe, ablöschen, aufkochen. Linsen darin 8 Minuten köcheln.

2. Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln, bis auf 3 lange Enden, in Ringe schneiden. DieLauchenden in Streifen schneiden, kurz in heißes Salzwasser legen. Linsen, Lauchzwiebelringe, Majoran und Käse
mischen. Würzen. Auf Kohlblätter je 1 EL Linsenmasse geben, aufrollen, mit Lauch binden.

3. Rouladen im Rest Öl anbraten. Mit Rest Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Knoblauch hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und abschmecken.

Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 530 kcal. E 28 g, F 33 g, KH 32 g
Inge - 18.02.2004 - 12:37
www.EssenMitFreude.info