Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Kartoffelpüree mit Blattgemüse
Kartoffelpüree mit Blattgemüse


1,5 kg mehlige Kartoffeln,
Salz,
500 g Mangold,
Saft von 1/2 Zitrone,
50 g Sauerampferblätter,
250 g Blattspinat,
250 g süße Sahne,
Pfeffer,
Muskat,
100 g Speck,
75 g geriebener Käse

Kartoffeln schälen, halbieren, in 1/8 l Salzwasser zugedeckt bei 600 W 10 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mangold waschen, in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Küchenpapier abdecken und bei 600 W 3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Sauerampfer und Spinat genauso vorbereiten. Spinat mit Küchenpapier zugedeckt bei 600 W 1 ½ Minuten garen, Sauerampfer zugeben und 30 Sekunden mitgaren.
Kartoffelpüree mit Sahne verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Alle Blattgemüse zugeben und nochmals abschmecken.
Speck in Streifen schneiden, auf Küchenpapier legen und offen bei 600 W 3-4 Minuten garen. Püree bei 600 W 2 Minuten erhitzen, mit Speckstreifen und Käse bestreuen.
Inge - 18.02.2004 - 12:25
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