Essen mit Freude

Diäten

Titel: Erdbeer-Tiramisu/LF30
Erdbeer-Tiramisu

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 25 Minuten – Kühlzeit: 2 Stunden
Pro Person: 375 kcal, 3 g Fett, 7 %, 60 g KH

500 g Erdbeeren
500 g Cremequark 0,2 %
50 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
Saft und abger. Schale von 1 Zitrone
1 EL Speisebinder ohne Kochen
150 g Löffelbiskuits
200 ml Espresso
4 EL Amaretto
2 EL Espressopulver

Erdbeeren halbieren, den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale sowie dem Speisebinder verrühren. Eine eckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 100 ml Espresso und 2 EL Amaretto beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren und den Quark darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Quarkmasse geben, wieder mit Espresso und Likör beträufeln. Die restlichen Erdbeeren sowie den restlichen Quark darauf verteilen. Das Tiramisu mit Espressopulver bestreuen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inge - 18.02.2004 - 11:03
www.EssenMitFreude.info