Essen mit Freude

Diäten

Titel: Joghurtgelee mit Karamellbananen/LF30
Joghurtgelee mit Karamellbananen

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 30 Minuten – Kühlzeit: 60 Min
Pro Person: 265 kcal, 2 g Fett, 7 %, 58 g KH

6 Blatt weiße Gelatine
300 g Trinkjoghurt natur
100 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
abger. Schale von ½ Zitrone
2 EL Zitronensaft
80 g Zucker
150 ml Orangensaft
2 Bananen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Joghurt in eine Schüssel geben, mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und –saft verrühren. Die Gelatine in sehr wenig Wasser unter Rühren auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen und im Kühlschrank in etwa 60 Minuten erstarren lassen. Den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Den Orangensaft angießen und so lange kochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in der Sauce wenden. Das Joghurtgelee auf eine Platte stürzen, die Bananen daneben anrichten.
Inge - 18.02.2004 - 12:03
www.EssenMitFreude.info