Essen mit Freude

Diäten

Titel: Pizza vegetale/LF30
Pizza vegetale

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 60 Minuten
Pro Person: 475 kcal, 14 g Fett, 17 %, 78 g KH

1 Packung Pizza-Teig
1 Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
2 Spritzer milde Tabascosauce
2 EL Pizzagewürz
je 1 grüne und rote Paprikaschote
250 g Champignons
1 EL getr. Oregano
100 g Gouda

Den Teig nach Packungsanweisung zubereiten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und in die Ecken drücken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten in ein Sieb schütten und den Saft auffangen, die Tomaten klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, beides in Butter glasig dünsten, den Tomatensaft angießen und die Tomatenstücke dazugeben. Die Sauce mit Tabasco, dem Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Paprikaschoten getrennt in feine Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Paprikawürfel und Pilzscheiben getrennt in 4 cm breiten Streifen auf der Pizza verteilen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darüber streuen und die Pizza im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min backen.
Inge - 18.02.2004 - 12:01
www.EssenMitFreude.info