Essen mit Freude

Diäten

Titel: Kalbsbraten mit Bandnudeln/LF30
Kalbsbraten mit Bandnudeln

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Person: 490 kcal, 7 g Fett, 13 %, 53 g KH

1 Knoblauchzehe
1 EL mittelscharfer Senf
etwas getr. Rosmarin
etwas getr. Thymian
Salz und Pfeffer
800 g magerer Kalbsbraten
2 EL Öl
1 Grapefruit
½ l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Bandnudeln
1 El heller Saucenbinder

Knoblauchzehe pressen, mit Senf, Rosmarin, Thymian, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch mit dieser Paste einreiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Öl in einem beschichteten Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Die Grapefruit auspressen und die Hälfte des Saftes und die Brühe zum Braten gießen. Das Lorbeerblatt zugeben, den Braten im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde schmoren, gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und warm halten. Den Braten aus dem Ofen nehmen, die Bratensauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit dem restlichen Grapefruitsaft aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucenbinder andicken.
Inge - 18.02.2004 - 11:56
www.EssenMitFreude.info