Essen mit Freude

Diäten

Titel: Erbseneintopf mit Kasseler/LF30
Erbseneintopf mit Kasseler

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 50 Minuten
Pro Person: 275 kcal, 9 g Fett, 29 %, 23 g KH

1 ½ l Gemüsebrühe
je 200 g gelbe und grüne Schälerbsen
250 g Kartoffeln
1 Bd Suppengrün
400 g mageres Kasseler
etwas getr. Majoran
Salz und Pfeffer
2 EL Essig

Die Brühe zum Kochen bringen, die Erbsen zufügen und etwa 45 Min in der Brühe köcheln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Gemüse nach etwa 25 Min zu den Erbsen geben, das Kasseler grob würfeln, in den Eintopf geben und heiß werden lassen. Den Eintopf mit Majoran und dem Essig würzen.


TIPP:
Schälerbsen sind getrocknete Erbsen, die geschält, geschliffen und poliert werden. Sie schmecken weniger süßlich als die Gartenerbsen und sind sehr sättigend.
Inge - 18.02.2004 - 11:51
www.EssenMitFreude.info